ANÁLISE COMPUTACIONAL DE TÉCNICAS DE RASTREAMENTO DE MÁXIMA POTÊNCIA (MPPT) PARA APLICAÇÃO EM ARRANJOS FOTOVOLTAICOS - Silva, Leonardo Rosenthal Caetano; Guimarães, Geraldo Caixeta; Monteiro, Raul Vitor Arantes; Tamashiro, Marcio Augusto; Cunha, Guilherme Henrique Bernardes; Oliveira, Thales Lima; Santos, Roberta Ramos (Revista Brasileira de Energia Solar, 2017)
Este artigo apresenta uma verificaçãocomputacional das atuações de diversos métodos de busca do ponto de máxima potência (Maximum Power Point Tracking– MPPT) em sistemas fotovoltaicos utilizando o programa AlternativeTransientsProgram(ATP) e, desta forma, comparaa aplicação de cada método. É utilizado um modelo de célula fotovoltaica, onde são inseridos os dados comerciais de um determinado módulo, com diversos métodos de MPPT controlando o conversor em que este deve ser conectado.Com o objetivo de apresentar de forma detalhada a conexão do sistema módulo-conversor CC-CC (corrente contínua), são apresentados doze métodos de MPPTtrabalhados de forma teórica e, por fim, testados computacionalmente.