MODELOS GERADORES DE ENERGIA FOTOVOLTAICA: UMA ANÁLISE DE VIABILIDADE NO ESTADO DO GOIÁS - da Costa, João Filipe Ibanhez; dos Santos, Pedro Falcão Moreto (Revista Brasileira de Energia Solar, 2018)
O antigo e importante assunto enegético mundial debatido entre as grandes nações, vem oscilando devido aos acontecimentos recentes nos Estados Unidos, porém a cupúla central mantém a postura do desenvolvimento sustentável. Apesar de caminhar lentamente, o alinhamento estratégico governamental brasileiro com todos os potenciais recursos que o país detém, trouxe grandes oportunidades para iniciativas privadas desenvolverem a geração distribuída fotovoltaica, consequentemente alavancarem as importantes vertentes econômica, social e ambiental. Como uma opção cada vez mais atraente por todas as partes interessadas nesta tecnologia, e por ainda possuir difuculdades de proliferação, este estudo buscar apresentar uma síntese sobre as oportunidades de novos negócios descobertas após atualizações regulamentares da ANEEL, na utilização da energia solar fotovoltaica em sistemas de geração distribuída (GD). Como objetos de estudo, o estado do Goiás e a geraçao compartilhada, tornam-se uma excelente junção de elementos chaves para empresas ousadas desenvolverem a economia local, gerando empregos qualificados, agregando valor local com os menores riscos ambientais.