CARACTERIZAÇÃO ESPECTRAL DE CÉLULA SOLAR DE TRIPLA JUNÇÃO - Pasin, Dalmo Geraldo; Vilela, Waldeir Amaral; Veissid, Nelson; Silva, Marcos Dias (Revista Brasileira de Energia Solar, 2019)
Neste trabalho é proposto um sistema simplificado para obter a Resposta Espectral de Células Solares de Tripla Junção, utilizando vários filtros de interferência de bandas estreitas em vez de monocromador. Com isso, foi possível montar um sistema mais simples e mais barato. Embora a resolução espectral seja menor, é possível trabalhar com intensidades luminosa mais altas e com uma relação sinal/ruído melhor. Para testar esse sistema foram obtidas curvas de resposta espectral em células solares de tripla junção (GaInP/GaInAs/Ge), do tipo utilizado no satélite CBERS-4, que responde na região espectral de 280 nm a 1700 nm.